Наконец я вернулась к рубрике Креативная мама :) Сегодня расскажу, как я делала торт из мастики для моей дочки на 2х-летие :)
At last I returned to my column Creative Mom :) Today I want to show you how I made gum paste cake for my daughter's birthday :)
Для начала дам вам все ссылки, которые я нашла для торта. (Links to sites I used to make a cake)
1. Рецепт торта без яиц (очень мне нравится этот сайт, много разных и интересных рецептов)
2. Рецепт мастики (из всех мною перепробованных рецептов, этот самый легкий, доступный и удачный)
Ингредиенты для "Сахарной мастики":
- мягкий зефир (маршмелов) - 200 г
- сахарная пудра - 250 г
- сок лимонный - 2 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- краска пищевая
Ingredients for Sugar gum paste:
- marshmallow - 200 g
- sugar powder - 250 g
- fresh lemon juice - 2 tablespoons
- butter - 2 tablespoons
- cooking dyes
3. Еще рецепты мастики (может кому-то понравится другой :)
4. Галереи с красивыми тортиками - раз и два
Раскатайте тесто (диаметр круга из мастики = две высоты торта + диаметр торта :) и аккуратно накройте тортик, обрежьте лишнее и разровняйте руками.
Sheet your paste (paste circle diameter = double cake hight + cake diameter), cover the cake with it, cut off the border if necessary and make it even with your hands.
Срез я закрыла жгутиком.
I decorated the border with twisted strip
Все детали для Китти лепила отдельно. Сверху на тело из белой мастики приклеила маечку из розовой мастики, тоже с ручками (или лапками )) Чтобы склеить мастику, немного смочите детали водой. Я знала, что Китти от Леры достанется )) поэтому посадила все части еще и на зубочистки. Белую мастику делала из белого маршмеллоу, а розовый цвет пришлось выделять из бело-розового ))) отщипывала от каждого зефирчика розовый цвет. Я так страдалафигней, потому что не нашла пищевых красителей, они бы задачу намного упростили, к тому же они позволяют сделать украшения ярких цветов. Но мне пастельно розовый очень даже подошел для моей кошечки :)
All parts for Kitty I made separately and then glued (I don't know if this is a correct word )) them together with water and toothpicks.
Цветочек для головы вырезала вручную с помощью дочиных игрушечных инструментов для лепки ))) Для остальных деталей тоже их применяла :)
Носик сделала из кожуры лимона. Усики, конечно, заставили меня подумать )) В итоге я выдавила рисунок и замазала его шоколадом 8) Глазки сделала также. Буквы вырезала тоже игрушечным ножичком ))
The nose is made from lemon rind. Then I embossed whiskers and cover them with chocolate. Eyes are made in the same way. In the end I cut out with my daughter's toy knife ))
Ну вроде все :)
It seems this is all :)
At last I returned to my column Creative Mom :) Today I want to show you how I made gum paste cake for my daughter's birthday :)
1. Рецепт торта без яиц (очень мне нравится этот сайт, много разных и интересных рецептов)
2. Рецепт мастики (из всех мною перепробованных рецептов, этот самый легкий, доступный и удачный)
Ингредиенты для "Сахарной мастики":
- мягкий зефир (маршмелов) - 200 г
- сахарная пудра - 250 г
- сок лимонный - 2 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- краска пищевая
Ingredients for Sugar gum paste:
- marshmallow - 200 g
- sugar powder - 250 g
- fresh lemon juice - 2 tablespoons
- butter - 2 tablespoons
- cooking dyes
3. Еще рецепты мастики (может кому-то понравится другой :)
4. Галереи с красивыми тортиками - раз и два
Ну а теперь немного покажу и расскажу :) Готовой мастики я не нашла в магазинах, поэтому пришлось делать самой.
Some pictures from the process :) I haven't found ready-made gum paste in shops so I had to do it myself.
Делаете по рецепту тесто, оно просто жутко липнет к рукам )) Вымешиваете тесто, пока оно не станет похожим на пластилин, старайтесь руки все время обмакивать в сахарную пудру, тогда тесто не будет липнуть к рукам.
You need to dip your hands in sugar powder so the gum paste don't stick to them.
Раскатайте тесто (диаметр круга из мастики = две высоты торта + диаметр торта :) и аккуратно накройте тортик, обрежьте лишнее и разровняйте руками.
Sheet your paste (paste circle diameter = double cake hight + cake diameter), cover the cake with it, cut off the border if necessary and make it even with your hands.
Срез я закрыла жгутиком.
I decorated the border with twisted strip
Все детали для Китти лепила отдельно. Сверху на тело из белой мастики приклеила маечку из розовой мастики, тоже с ручками (или лапками )) Чтобы склеить мастику, немного смочите детали водой. Я знала, что Китти от Леры достанется )) поэтому посадила все части еще и на зубочистки. Белую мастику делала из белого маршмеллоу, а розовый цвет пришлось выделять из бело-розового ))) отщипывала от каждого зефирчика розовый цвет. Я так страдала
All parts for Kitty I made separately and then glued (I don't know if this is a correct word )) them together with water and toothpicks.
Цветочек для головы вырезала вручную с помощью дочиных игрушечных инструментов для лепки ))) Для остальных деталей тоже их применяла :)
Носик сделала из кожуры лимона. Усики, конечно, заставили меня подумать )) В итоге я выдавила рисунок и замазала его шоколадом 8) Глазки сделала также. Буквы вырезала тоже игрушечным ножичком ))
The nose is made from lemon rind. Then I embossed whiskers and cover them with chocolate. Eyes are made in the same way. In the end I cut out with my daughter's toy knife ))
Ну вроде все :)
It seems this is all :)
Вот это любовь к доченьке и сила воли...
ОтветитьУдалитьСпасибо! Очень пригодится совсем скоро )))
Красота неописуемая!
Обалденно,и пасибки за столь подробные описания:)
ОтветитьУдалитьЗдорово! Представляю сколько сил и времени потрачено)
ОтветитьУдалитьА зефир любой подойдет? Или нужен какой-то определенный? Тоже хочу попробовать сотворить что-нибудь к годику дочки)))
ОтветитьУдалитьСпасибо :) Если из пластилина у вас получается лепить, то и из мастики получится 8)
ОтветитьУдалитьНинель, я покупала зефир в супермаркете самый обычный типа такого Для этого торта брала белый и бело-розовый
Чудесный тортик!
ОтветитьУдалитьТы молодец!
огромнейшее тебе спасибо!!!!
ОтветитьУдалитьНадо пробовать и пробовать! День рождения у дочери не за горами - уже в июле! :)))
Здорово!
ОтветитьУдалитьЯ была тортиком восхищенна еще в предыдущем сообщении....а теперь вижу как это делалось - ВОТ ЭТО ДА! Просто супер!
ОтветитьУдалитьЖаль мне такого не дано, но прочитав ваш МК жутко захотелось по безобразничать на кухне ))))
Замечательный тортик, и спасибо за информацию о его приготовлении.
ОтветитьУдалитьКакая все таки красота получилась!!! Спасибо за подробный рассказ!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Я тоже за мастику взялась)У меня тааак всё липло к рукам!Что не раз хотелось прервать процесс))) Но результатом тоже довольна! Ещё советуют маслом руки смазать, это удобно когда мелкие детальки лепишь.
ОтветитьУдалитьХочется научиться делать такую красоту:)
ОтветитьУдалитьТанюша, тортик просто прелесть! Спасибо большое за находку таких рецептов и подробное описание! Результат просто невероятный! И с прошедшим Вас праздником! Крепкого здоровья всей Вашей семье :)) Пусть Леруня растет такой же рукодельницей как ее мама:)
ОтветитьУдалитьСпасибо девочки! :) Надеюсь, мой опыт кому-то пригодится :)
ОтветитьУдалитьОчень красивый торт! Восхищаюсь Вами, как только удается на все найти время! Хотя, талантливый человек талантлив во всем... )))
ОтветитьУдалитьС ума сойти))! Такая красота!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо!!! 8)
ОтветитьУдалитьТаня, а сколько порций нужно мастики на торт такой?
ОтветитьУдалитьКсеня, если память мне не изменяет, брала 4 пачки белых зефирчиков (по 80 г. пачка), розовый цвет отделяла от полосатых бело-розовых, наотщипывала где-то 3 ст.л. розового. Тортик у меня маленький, но все равно осталось и белая и розовая мастика. Готовится мастика быстро, поэтому можно всегда доделать, главное чтоб было из чего доделывать. Я брала в два раза больше, чем использовала :) И еще у меня ушло на это 2 пачки сах.пудры, но совсем не помню сколько в одной пачке грамм. Они небольшие, размером с ладонь.
ОтветитьУдалитьсупер! а я машмеллоу до мастики бы не донесла - съела бы всё точно ))))
ОтветитьУдалить:) очень понравился тортик, и решила попрактиковаться в приготовлении мастики. У дочки через пару месяцев ДР. В итоге пол кг. сахара перемеленого в пудру, а она всё линет и липнет. :(
ОтветитьУдалитьЗефир как у Вас на фото (жолто-розовый).
Я первый раз делала тоже из самодельной пудры - не получилось, второй раз купила в магазине готовую пудру - отлично замесилось, не знаю, что и как они делают с сахаром )) но из пудры домашнего производства не получалось у меня
ОтветитьУдалитьясно. Пасибки
ОтветитьУдалитьТолько теперь до меня дошло как єто все не просто :) когда попроброала :)
ОтветитьУдалить)) Танюш, покажешь, что получилось?
ОтветитьУдалитьНе, не буду позорится :)
ОтветитьУдалить